公司动态

263企业会议的前景及渠道机会发布日期:2012-4-6 来源:263网络通信

分享到:

  如果简单地从工具的角度来看企业会议系统的价值,可能大多数企业都会觉得可有可无。但是如果说这个系统可以作为通信模块跟很多应用相结合,比如跟OA、ERP相结合的话,企业会议系统就远远超出了工具的范畴了。

  持续增长的市场机会
  263网络通信作为国内最早也是最具实力的互联网接入服务提供商之一,在2011年推出了其企业会议系统产品。对于进入企业会议的市场时机,263网络通信企业会议事业部总经理杜波在采访中表示:从需求角度来看,根据百度的统计数字可以看出,从2010年起,这个增长是成倍速的;从市场成熟度来看,我国的市场成熟度已经达到欧洲水平,国内会议服务市场规模将会达到9.23亿美元;从发展预期来看,这几年国内运营会议市场复合增长率在35%-40%之间,预计这个增长率将持续8-10年。

 

  杜波认为,企业会议产品的竞争焦点一定会集中在简单易用和稳定性等方面,“把简单留给用户,把复杂留给263”,263企业会议的产品设计理念就是“像使用者一样思考”。

   263网络会议系统在访问控制上,采用先进的防火墙穿透机制,不需要对网络的设置作出任何改动。使得大多数企事业单位在应用时无需更改任何网络配置,便可方便地进入到263网络会议系统中。

《电脑商情报》专访视频

  在互联互通方面,263网络会议的IDC环境可适应Internet、城域网、局域网、VPN等多种网络,同时可支持中国网通、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁通、教育网、中国教育科研网等网络

 

  企业会议的渠道机会
  杜波说,拓展100家渠道是263在2012年的具体目标,他表示,263更看重的是渠道体系的良性发展以及高存活率,这是对用户负责的基础。对于任何有意愿加入263渠道体系的渠道商,263都会欢迎,但是他希望合作伙伴们能够抱着稳扎稳打的心态和263一起来拓展企业会议这片市场。
  对于企业会议的渠道机会,杜波分析说,首先263企业会议在语音方面采用美国Compunetix公司与Summit专业会议平台,单系统可支持2000方电话会议,系统开放的API接口,适用于各种增值业务的二次开发,也能根据用户业务需求,做进一步的合作开发。这就会很多ISV、VAD等渠道商提供了增值服务的机会。
  同时,263企业会议系统作为通信模块可以跟很多应用相结合,比如跟OA、ERP的结合。263可以把接口和工具提供给合作伙伴,从而再去做开发,变成自己的软件去打包卖给客户,或者做服务等等。代理商开发客户后,不仅享受到首次客户开通所带来的利润,客户续费使用所带来的持续分成,能够让代理商在持续的3-5年获得收益。
  目前263的渠道体系中,一类是一直从事会议系统业务或者通信产品的商家,他们在行业内有一定的客户基础积累。另一类则是ISV,在新进入的渠道商中,ISV的比例也有所上升。杜波认为,ISV向服务转型是个不可避免的大趋势,而企业会议这个市场,可以为他们提供向服务转型的空间。
  263企业会议系统产品推出的时间不长,但是已经为合作伙伴带来了不错的收益。天津市宏远信通科技有限公司是一家专业的视频会议系统集成商,2011年10月,宏远信通公司同263网络通信集团接触,经过双方多次良好的沟通,12月正式签订合作合同,全权负责263企业会议产品在天津地区的推广及销售。通过针对原有老客户资源的沟通,合作1个月后,宏远信通即完成了首个用户的签单,并保持了良好的增长势头。
  众创未来(北京)科技有限公司是一家在线多媒体服务提供商,该公司与263网络通信集团合作从2011年10月开始,出于对电话会议、视频会议行业及市场的了解,众创未来很快进行了大量客户的走访工作,并在短短的一个月内,迅速开发了律师事务所、高科技公司、制药公司等行业客户。2012年12月,为了支持代理商的发展,263网络通信集团拿出了相关的资源,重点支持了众创未来公司,并取得了良好的效益。