公司动态

想用户之想——263企业会议系统IDC参观记发布日期:2012-4-26 来源:263网络通信

分享到:

  

  阳光明媚的四月,媒体一行数人来到263网络通信位于昌平的263数据中心机房,263网络通信是业内为数不多的拥有自有数据中心机房的视频与电话会议服务商,263企业会议事业部总经理杜波先生带领大家见证他们的技术实力。

  263数据中心是以电信级的标准来提供服务的,年故障率控制在5分钟内,要保证365天x24小时,最多故障时间不超过5分钟。263数据中心做出了很多努力,也投入了很大的心血!这个标准对业内同级别的其它会议平台来说很少,是条很难逾越的鸿沟。263数据中心的技术工程师从以下五方面为参观媒体详细介绍了该数据中心的优势。

  一、基建标准

  263数据中心机房建设严格参照了电信机房的建设标准,可以抵抗8级地震。总占地面积超过1500平方米。

  二、电力保障

  263数据中心所采用的是双路市电,双路UPS电源直接向机柜供电,大容量的UPS可以提供4个小时的在线电力保障。所有机柜单独直流接地,并且可以根据用户的需求,提供每个机柜足够的电力供应。机房设有备份柴油发电机组,可以进行持续的在线发电,承诺99.99%的持续电力保障。

  三、制冷设备

  为了保障设备的正常运转,机房选用业内专业意大利HIROSS机房空调,采用大功率的下气流送风、上回风,使机房保持恒温、恒湿、新风状态。温度:22℃+-3℃,相对湿度:55%±10%

 

263数据中心

  四、门禁安全

  263数据中心还采用了先进的门禁系统,通过计算机控制的电子感应锁,可自动识别客户身份并对客户进入时间等详细资料进行记录。所有机柜和VIP包房都有独立门锁,保证了客户托管主机的安全。并配有先进的烟感报警器和FM200气体灭火设备。

  五、完整的Cisco IDC网络系统

  为了做到用“最好的设备支持我们最好的会议质量”,263数据中心选用GSR12000和Cisco 8500电信级高端路由器、Cisco6509核心交换机等电信级网络设备均为双路冗余,与中国网通、中国电信骨干节点高速互连。带宽超过6G。

  263数据中心参观中我们了解到,263数据中心除了建设时花费了巨额资金外,每年的维护成本也不菲。这让参观的记者很困惑,究竟是什么原因要投入巨额资金和人力来建设和维护这个数据中心机房呢?

 

263网络通信企业会议事业部总经理 杜波

  在随后的采访环节,263网络通信企业会议事业部总经理杜波的一番话,解开了我们的疑问。“其实一切为了让我们的服务质量更稳定这一点,从263的各种细节上都可以体现出来。263数据中心除了为用户提供包括主机托管、企业接入、存储备份、网站监控网站建设、网站集成服务等一站式专业外包服务外,还承担着支持263企业会议运营的重任。与现今很多网络会议的服务商为了降低成本、通讯线路用VOIP不同,263电话会议所使用的全部是传统电话线路,这样就不会让会议因为时延和丢包影响了通话质量,是最安全稳定的。”

  263网络通信企业会议事业部总经理杜波在谈到263企业会议的优势时,杜总介绍说:对于华为、思科那类硬件级的网络会议厂商,263企业会议的优势在于部署快速、成本低。我们的企业会议系统只需五分钟就可以部署完成,并召开会议,而且安全性也有保证,这也是263自建IDC机房的另一个因素,如果像别的同类厂商那样租用公共IDC机房,就很难达到安全要求。但我们的客户却不需为这套系统投入太多成本,且使用非常简单,简单到只要用手机或者电话,拨入一个号码,就可以开会。

  “基于用户需求的考虑之下,263所提供的服务还不止于此。比如说,如果用户想自建会议服务器也可以,他们只需要把服务器放到263自己的IDC机房里来就可以了,这台服务器只为用户自己服务,稳定性更高。而如果用户还不放心,263也可以把服务器搬到用户方的IDC机房中,安全性就不在话下了。这就是263网络会议与其它网络会议服务商的差异化精髓之所在——想用户之想!”杜总补充道。

  据了解,目前263企业会议在连锁饭店、医药、金融、政府等行业方面均有应用,263IDC数据中心也在各行业企业中有所使用。随着经济的加速发展以及各行业企业市场竞争的加剧,在能够满足企业应用需求的同时又可节约投资成本、提升企业绩效的企业会议产品无疑受到企业和社会的共同欢迎。相信凭借着263强大的研发实力、安全稳定的产品品质、完善的售后服务,再加之“想用户之想”的差异化精髓,其必将得到市场的充分认可和用户的肯定。