公司动态

杜波:263“云通信”平台构想发布日期:2012-6-11 来源:263网络通信

分享到:

  

  5月29日下午,由比特网和IT专家网主办、比特CIO俱乐部承办的“转型与成长——2012年中国云计算与企业云环境构建研讨会”在上海王宝和大酒店隆重举行,政府官员、企业CIO和行业专家们汇聚一堂,共同来探讨在新形势下如何利用云计算为企业健康成长提供良好的支撑。  

263网络通信企业会议事业部总经理杜波接受了比特网记者的专访,在谈到263使用什么方法让企业会议成本降下来时,杜波表示,263企业会议平台有三个方面帮助客户,第一通过企业会议融合会议的方式大量减少差旅成本。第二个在传统的通信上,如果说仅仅是用两方的通信或者说以前那种传统的通信,比如说用网络的技术来做,总是会影响沟通的效率。比如说我要打很多的电话,或者说互相传一些文件,但是讨论的时候会变得比较困难,会比较慢。那我们现在提供的方式就是用最快、最高的效率解决问题。第三就是263企业会议提供的服务是一种外包的模式,是运营的模式,用户不用先期投入大量资金去建立硬件系统,在这三个方面节省了企业成本。

263网络通信企业会议事业部总经理杜波 访谈视频



“263邮箱是在2000年就很有名。后来由免费到付费再到企业邮箱,还曾经有很大的争论,所以大家很熟悉。后来263是在互联网和通信在做工作,在06年时,公司制定了战略目标,到底是做互联网还是通信,最终结论我们还是做通信,用互联网的手段来做通信,公司对未来市场非常看好。”杜波介绍道,“所以我们第一做邮件,第二做了很多话音的服务。从08、09年我们又做了两项新的业务,就是企业的message。另外我们做企业会议。用互联网的方式发动企业会议,不是呼入式的是呼出式的。市场反馈非常好,我们以前的用户都非常支持我们现在的平台,这条路走对了。”

在谈到263“云通信”的未来工作时,杜波说道:“具体分为两个方面,一个方面是大家容易看到的,我们不断在推出新的服务,包括我们传统的邮件服务,还有我们新的企业会议服务,我们会把这些服务结合在一块进行融合服务。另外一方面是大家看不到的,就是我们自己在平台上的打造,第一方面是硬件平台上,包括通信的资源,还有多种手段的接入。另外一方面自己的运营平台要做的很强健,能够支持各种业务,包括企业的计费和我们的管理,以及企业对自己各种各样的通信管理,这样一个大的管理平台。第三就是有关部署的问题,除了北京,我们在上海、广州也在部署服务器。”