公司动态

参股知名网络会议公司 布局大容量企业会议领域发布日期:2014-3-26 来源:中国证券报

分享到:

  近日,记者从二六三公司内部了解到,该公司近日参股国内一知名网络会议公司。据介绍,上述网络会议公司在国内网络直播领域市场占有率排名第一,网络培训服务领域处于领先地位,技术与产品国内领先,与国际处于同一水平。

  

  “首期参股15%并且一年内有权增持股权至30%,对于二六三网络通信而言,有利于迅速进入Webinar、I-event与培训市场,并进一步巩固二六三在企业会议服务市场的技术领先地位,同时在大容量网络视频会议领域的竞争力将明显增强,这也是二六三网络通信完善企业会议市场布局的重要举措。”上述二六三网络通信高层透露。   

据介绍,企业会议服务中,大容量网络视频企业会议最考验网络会议服务者。此前,国内可同时支持2000方以上的大容量网络视频会议案例尚未出现,之前市场盛传的4000方网络视频会议,亦在理论上可行,并无实际案例。

  

  2013年11月14日,二六三企业会议搭建了大容量网络视频会议平台,包括证监会、上市公司、上市公司协会、券商在内,约3000人参与了这场重要的培训,其中2547人端坐于电脑前,通过网络视频会议全程参与了培训。据悉,当日与会者众多,从早上9点至下午4点半的网络视频培训过程中,二六三企业会议提供的网络视频画面始终清晰流畅,语音稳定保真,此外现场所提供的培训PPT文字资料与音频播放画面进度始终一致,井然有序。

  

  据了解,大容量网络视频会议难点在于融合解决处于多地域的、复杂多样的网络环境中的参会者入会问题,并保证在会议进行中的音视频、文件共享等各功能始终保持高质量运行,另外,安全性的保证是重中之重。这些都需要有技术夯实的平台支撑运营。263网络视频会议通过多地部署、云存储处理、防火墙和代理策略、安全传输策略等技术,有效地攻克了上述难关,使得2500方的大容量网络视频会议应用成为现实。

  

  二六三网络通信自2011年以来,即开始为中小企业提供各种形式的电话会议、网络视频会议、移动会议,被业界誉为“高效会议专家”。服务客户包括国金证券、天士力集团、学大教育、美团网等知名企业。

  

  权威专家表示,二六三网络通信与上述参股公司在产品、市场、客户方面的能力进行协同后,必将显著提高二六三在企业会议服务的市场份额,进一步完善二六三在企业通信领域的全服务能力。